Sunday, December 11, 2005

R de regreso...


Paris, guapísima. Fría y elegante. La pasé bien, bebí harto vino y comí harto queso, lo mejor, combinado. Fondue, vino en mamilas, aprendí mucho acerca de tipos de uva, cosecha, regiones; también probé como 10 quesos distintos… j’aime bien le fromage!!

Algo que aprendí (sobre quesos jejeje):

Emmental – es el típico queso francés, el que más exporta, sin embargo no es el mejor, es más bien seco, un poco soso y bastante graso. Queda bien para abrir el apetito

Edam – es parecido al que en México se conoce como “manchego”, aunque un poco menos fuerte y de consistencia distinta, es menos cremoso. Es absolutamente delicioso y queda muy bien con vinos suaves y/o afrutados

Havarti – lo mejor es que termina muy bien, no deja sensación de que comiste queso, se olvida inmediatamente, por eso es bueno para combinar con casi cualquier vino. No es oloroso, al minuto no sabes

Azul – muy fuerte, por lo que queda mejor con sabores suaves. Es perfecto para las ensaladas. Las raciones deben ser muy escasas

Brie – es diferente al que se conoce con el mismo nombre en otros lados. Es bueno, aunque muy grasoso, es más bien para untar.

y.. otras cosas...

TOP 7 cosas que descubrí de la señora con la que hablé en el tren

1.- prefiere el frío al calor
2.- es maestra
3.- puede vivir sin calefacción
4.- nunca ha ido a México
5.- vive en Bordeaux
6.- en sus tiempos, los ventiladores se colocaban en el techo
7.- tiene un hijo de mi edad

algo que no descubrí: su nombre!!!

4 comments:

M said...

En Francia no comí tanto queso (vaya que ese sí es punible peccata, nada minuta)...

Debo decirte que en mi frustrada exploración de lácteos europeos, el queso gouda holandés en todas sus variedades (hasta las untables) son ley.

La conversación con Madame "X" parece haber sido interesante...

(te extrañé)
(te extraño mucho)

el Erario Inagotable said...

mmmm queso gouda, otro favorito

Te extrañé 24hrs al día

M said...

I miss you 60 seconds every minute
I miss you 60 minutes every hour
I miss you 24 hours in every day

We have got to make it up when we finally see each other...

Imoq said...

¡Bienvenido (otra vez) de regreso!

¿Y qué hay del gruyères? Digo, no es francés, pero también lo comí en París, *yummy*

(J'aime bien le fromage aussi!)